ウド・エラスムス博士
![]() カナダのブリティッシュ・コロンビア大学で動物学学士号、生化学と遺伝子学の修士号を取得。その後、不注意から重度の農薬中毒にかかり、医師から見離されるも、自ら研究・開発した油で健康を回復。 ![]() 7年間の大学での研究生活と、17年間にわたる栄養についての実験的な経験を積んできた博士は、脂肪、コレステロールならびに脂質栄養学の権威者となった。 また、健康に有益な植物オイルを抽出し、製品化する技術についてのパイオニアであり、その専門知識を生かして数々の健康食品を開発し、高い評価を得ている。 カナダをはじめ、アメリカ、イギリス、オーストラリア、日本などのメディアから、これまでに400回以上のインタビューを受け、またさまざまなセミナーやメディア出演で、健康的な生活を送るための必須栄養学についてアドバイスを続けている。 2005年、長年の功績が認められ、カナダ健康食品協会より殿堂入りの栄誉を授けられる。 |
![]() ウド・エラスムス博士 (ウド博士) 「健康と脂肪」をテーマに各国で啓蒙活動を行う脂質栄養学の権威。 20年にわたり人々の健康に寄与している。 |
![]() 食用オイル研究ひと筋のライフワークが評されて、ウド博士は殿堂入りを果たしました。 |