コーン油

コーン油はその名の通りとうもろこしから作られます。
コーンをコンスターチの原料とする際、油を多く含んでいる胚芽の部分を取り出しコーン油の原料にします。


このような油は胚芽油と呼ばれ、コーンの他米や小麦の胚芽からも作られます。
コーン油はリノール酸を多量に含み、そのほかにもオレイン酸とパルミチン酸を含みます。


コーン独特の香ばしい風味が仄かにあり、熱にも比較的強いので生食のほか
フライや炒め物にも適しています。


>>オイル(油)辞典TOP




初回限定 ウドズオイル リピーター様へ


初回ご注文特典 MSM フローエッセンス ウドズオイル フローラディクス
初回ご注文特典 対象商品 ≫ MSM パウダークリーム / フロー・エッセンス+ / ウドズオイル / フローラディクス