のこったスープで作る本格カレー【レシピ】


材料 2人分) 

・にんじん・・・1本 ・じゃがいも・・・3個
たまねぎ・・・1個 ・モロッコいんげん・・・4本
・オリーブ油・・・大さじ2 ・にんにく・・・1粒
・カレースパイス粉・・・大さじ2
・豆乳・・・1/2カップ  
・野菜スープ(ラタトゥイユや野菜スープなど残りものをミキサーにかけたもの)・・・4カップ
・ウドズオイルブレンド・・・大さじ4
[カレースパイスをブレンドする場合]コリアンダー・・・6g ・クミン・・・4g ・ターメリック・・・2g ・ガラムマサラ・・・3g ・チリ・・・1g ・ジンジャー・・・3g  
   
レシピ)
(1) にんじん・じゃがいもは角切り、たまねぎは薄切り、モロッコいんげんは3cm程に切りそろえます。
(2) 鍋にオリーブ油を入れて、にんにくを炒め香りを出します。
(3) 野菜を火の通りにくい順に炒めて、カレースパイス粉を加えて炒めます。
(4) 水を2カップ注いで20分ほど煮込みます。
(5) ミキサーにかけた野菜スープを加え、マイルドにしたい場合は豆乳を加えます。
(6) お皿に炊いたご飯とカレーを盛り付け、『ウドズオイルブレンド』を回しかけます。





初回限定 ウドズオイル リピーター様へ


初回ご注文特典 MSM フローエッセンス ウドズオイル フローラディクス
初回ご注文特典 対象商品 ≫ MSM パウダークリーム / フロー・エッセンス+ / ウドズオイル / フローラディクス