土鍋でつくるビビンバ【レシピ】


材料 2人分) 

・青菜(ほうれん草・小松菜など)・・・1束
・大豆もやし・・・1/4袋 ・にんじん・・・1/2本
・ズッキーニ・・・1/2本 ・玄米ごはん・・・2カップ
・たまご・・・1個 ・コチジャン・・・大さじ2
〔ナムルだれ〕 ・ウドズオイルブレンド・・・大さじ4 ・白すりごま・・・大さじ3 ・塩・・・小さじ2 ・おろしにんにく・・・適量
 
レシピ)
(1) 大豆もやしと青菜は、それぞれ沸騰湯に塩を入れてさっとゆで、水分をきります。
(2) にんじんは薄切り、ズッキーニは薄くスライスし、(1)の青菜は一口大の長さに切りそろえます。
(3) ボウルにナムルだれの材料を入れて和え、それぞれの野菜にかけて和えます。
(4) 土鍋(石鍋・鉄鍋など)に油をひき、玄米ごはんをしきつめます。
(5) 上に(3)のナムルを並べて真ん中にたまごをのせ、コチジャンを添えて火にかけます。
(6) ごはんが香ばしく焦げてきたら火からおろして、全体をよくまぜて食べます。





初回限定 ウドズオイル リピーター様へ


初回ご注文特典 MSM フローエッセンス ウドズオイル フローラディクス
初回ご注文特典 対象商品 ≫ MSM パウダークリーム / フロー・エッセンス+ / ウドズオイル / フローラディクス