海老と香菜のフォー【レシピ】


材料 1人分) 

・海老・・・5尾 ・もやし・・・100g
・香菜(パクチ・三つ葉など)・・・3本
・ヌクナム(ナンプラー)・・・大さじ2
・生姜・・・1かけ ・カシューナッツ・・・適量
・白胡麻・・・適量 ・塩・・・適量
・レモン汁・・・適量  
・ウドズオイルブレンド・・・大さじ2 
                     
レシピ)
(1) 生姜は薄切り、海老は殻を外しておきます。
(2) 白胡麻とカシューナッツはすり鉢でよくすり香りを出します。
(3) 麺は、お鍋にゆを沸かし、5分ほどゆでたら冷水で洗いザルに上げて水分をきります。
(4) お鍋に水3カップほど入れて火にかけ、(1)ともやしを加え、ヌクナムと塩で味を調えます。
(5) (4)のスープを皿に注いで麺を入れ、上に具を盛り付けます。
(6) 刻んだ香菜と、(2)をちらし、レモン汁と『ウドズオイルブレンド』を回しかけます。





初回限定 ウドズオイル リピーター様へ


初回ご注文特典 MSM フローエッセンス ウドズオイル フローラディクス
初回ご注文特典 対象商品 ≫ MSM パウダークリーム / フロー・エッセンス+ / ウドズオイル / フローラディクス