野菜のラタトゥイユ【レシピ】


材料 4人分) 

・トマト・・・5個 ・たまねぎ・・・1個
・なす・・・3個 ・ズッキーニ・・・1本
・パプリカ・・・2個 ・かぼちゃ・・・1/8個
・にんじん・・・1/2本 ・エリンギ・・・2個
・にんにく・・・2粒 ・塩・胡椒・・・適量
・オリーブ油・・・大さじ4
・ウドズオイルブレンド・・・大さじ4
           
レシピ)
(1) トマト・たまねぎ・なす・パプリカ・にんじん・エリンギはくし形切り、ズッキーニは輪切り、かぼちゃは1cmくらいの薄切り、にんにくは薄切りにします。
(2) 煮込み用の鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火でいため、香りが出たら、にんじん・なす・ズッキーニを加えていためます。
(3) たまねぎ・パプリカ・エリンギなども煮えにくい野菜から順にいためていきます。
(4) 全体に油が回ったらトマトを加えて、しんなりするまでよくいためます。
(5) 塩・胡椒をふり、ふたをして弱火で40〜50分、野菜から出る汁だけで煮詰めます。
(6) お皿に盛りつけ、『ウドズオイルブレンド』をたらします。
  ※音が出ます

♪スタッフコメント♪
スープだしなんていりません。ウドズオイルをかければコクがましておいしくなっちゃいます。






初回限定 ウドズオイル リピーター様へ


初回ご注文特典 MSM フローエッセンス ウドズオイル フローラディクス
初回ご注文特典 対象商品 ≫ MSM パウダークリーム / フロー・エッセンス+ / ウドズオイル / フローラディクス